Первый пожар

Из кровавого мрамора выточена
И прикрыта своей наготой.
Я тебя разменяю на тысячи,
Буду каждую звать "другой".

Первый отзвук в душе мне оставила
Хладнокровной капризной весной.
Ты любила поэтов и Сталина.
Я любила быть рядом с тобой.

Вознесла тебя, статую белую,
Как умела, стяжала свой слог.
Утешай же меня неумелую,
Разменяла тебя тем, кто смог.

Тем, кто дал и свободы и силы,
И чей слог не нуждался в битье.
Я нуждалась когда-то, просила
Лишь тебя, и была лишь тебе.

Колдовская, точёная, Первая,
Я бы ноги твои целовала,
Только ты не позволила, смелая
Потушила пожар покрывалом.


Рецензии