Я давно не писала стихов

Я давно не писала стихов.
Может быть от того, что любима.
Я свободна теперь от оков,
От печали, что сердце давила.
Я давно не касалась пера
И листов этих в клеточку тонких,
От того ли, что я влюблена?
От того ль, что сирени цвет звонкий
Одурманил пегасов моих,
Муза дремлет в саду, у березы.
Вечер нынче загадочно тих,
Даже смолкли болтушки-стрекозы.
Ничего, скоро осени мгла
Всех и вся возвратит восвояси.
Вот и снова тетрадка полна
Светлой грусти о прожитом счастье.


Рецензии