Пробуждение

Ну, здравствуй, грусть, давно знакомы…
Вот уж подряд второе лето.
Проснуться б утром, а оковы
С души свалились незаметно.
Глаза б открыть, а все дурное
Осталось там, за горизонтом.
И знать: ты не  один - вас двое,
И солнце светит ярко-желто.
И любоваться  летним садом,
По - настоящему –  впервые.
А кто – то близкий теплым взглядом
С утра вас делает счастливей.
По - настоящему б проснуться!
(И сколько ты проспал – неважно).
Напротив чай. Печенье в блюдце,
И  в сердце бьется жизни жажда.

2012 г.


Рецензии