Танец провиденья

Вернулся в будущее, ты... всё та же, так же совершенна.
Танцуешь танго. Мир мечты, ты в нём честна и откровенна.
Я на тебя не насмотрюсь. Ты отвлекаешь от страданий.
Чужды тебе... печаль и грусть, и тяжкий груз воспоминаний.
Ты увлекаешь в мир мечты, в мир танца, связанный с любовью.
Нырнуть бы в омут с высоты, в мир этот, созданный тобою,
Нырнуть, и танго танцевать. От боли танго отвлекает?
Мечтаю я сиё узнать, когда клинок в тебя вонзают,
По рукоятку, обломив, не вынимая жало стали,
Смогу я это позабыть, танцуя танго, легче станет?
Прошу, красавица, ответь. Ужели те движенья тела,
Что называют танго здесь, способны чудо это сделать.
Танцуя, танго, с визави, меж двух дорог, на перекрёстке,
Возможно прошлое забыть, и, позабыв, подняться к звёздам?
Мне очень хочется узнать, ты правда веришь в чудо танца?
И Шива любит танцевать, когда в горнило звёзды мчатся.
Танцуя, рушит он миры, и не испытывает боли!
Тебе не жалко мир мечты, который создан был тобою?
Ты хочешь с богом станцевать, не принимая близко к сердцу,
Что от судьбы не убежать, что от трагедии не деться?
Танцуя танго, позабыть... о том, что прожито и было?
Ещё мечтаю я спросить: ты своё прошлое забыла?
Танцуя, можно отвести от сердца боли и печали?
Танцуя, можно обрести забвенье от холодной стали?
С кем надо танго танцевать, чтоб было прошлое забыто?
Как высоко, и с кем, взлетать, чтоб сердце не было разбито?
Твой танец - пламенных страстей! - способен вылечить от боли
Лишь только страждущих людей? А если ангел я, I'm sorry?
Ты хочешь танго станцевать со мною вместе на руинах,
Когда мир будет полыхать, когда его разрушит Шива,
Когда всё выгорит в груди, когда останутся лишь тени?
Когда вселенная сгорит, станцуем танец провиденья.
                Alter Ego


Рецензии