***

А он и не думал даже,
Что есть любовь на земле.
Но дерзкая сердца кража,
Его убедила вполне.
Воровка, толь бес, толь ангел –
Девчонка семнадцати лет.
Забыть? Возможно едва ли…
Глаза ее – в жизни свет.
В глазах – бескрайнее небо:
То солнечно, то синё.
Ну, где бы ему, ну, где бы
Укрыться от бурь ее?
И в сердце ютилась робость,
И воздух пропах весной.
Он с ней, будто падал  в пропасть,
Потерянный шел домой…
Однажды на палец тонкий
Надел ей кольцо. В ответ
Она рассмеялась звонко
И тихо шепнула: «Нет».


Рецензии