Художник

Он  обычный художник, он странно – простой.
Он мечтатель. Таких, может быть, уже нет…
Он мечтатель, который, любуясь луной,
Видит яркую россыпь гигантских планет.
В нем вселенная, впрочем, как в каждом из нас.
Свое солнце и звезды на небе ночном.
Жаль однажды в нем мир безвозвратно погас.
Но об этом не стоит, об этом потом…
Он обычный художник. Таких уже нет…
И картина потеряна та навсегда,
Где прекрасная дама, сквозь россыпь планет
Ледяною рукой, держит сердце из льда.

2012 г.


Рецензии