Время любить

Стыло раннее утро. Звенели колокола,
И туман опускался над городом, как вуаль.
В сонном парке сирень наконец-таки зацвела.
Над землей простиралась бескрайняя синяя даль.
У церковных ворот, весь в лохмотьях, с густой бородой
Стоял дряхлый старик. На его потемневшем лице
Отражался неведомый этому миру покой,
Словно  видел он радость в нелегком своем венце.
«Братья, время любить!»  - шамкал рот его дни напролет.
Но прохожие хмурились, свой ускоряя шаг.
И какой-то мужчина сердился: «Когда ж он  уйдет!?
Развелось попрошаек  на каждом углу, как собак!»
«Братья, время любить!» - голос твердо стоял на своем.
Стыло раннее утро. А город как - будто оглох…
Было всем невдомек в этом мире безмерно большом,
Что губами бродяги тогда говорил  Господь Бог…


Рецензии