Воспоминание

Колосится пшеница, как косы девичьи.
Солнце прячется в темных моих волосах.
Мне пять лет. Я люблю этот мир безгранично,
И любовь вижу в теплых отцовских глазах.
В детстве все по-другому. Янтарное поле
Всю вселенную мне заменяет сейчас.
Я еще ничего не слыхала о боли,
Взгляд мой карий еще не потух, не погас.
Загорелый отец меня садит на плечи.
И мне кажется: я дотянусь до небес.
Смерти нет. И, конечно же, папа мой вечен.
Жизнь полна неожиданных, ярких чудес.
Желтобокое лето  погасло зарницей.
Но так хочется вновь повернуть время вспять,
Где в глазах у отца колосится пшеница,
Солнце брызжет лучами, и мне только пять…


Рецензии