***

«Жизнь пройти – не поле перейти», -
Охала старушка чуть устало.
«Сколько было кочек на пути!
Ой, не мало, милая, не мало!»
Белую венчальную фату
Примеряла внучка у трельяжа.
«Посмотри - ка, яблоньки в цвету!
Золотом узоры солнце вяжет.
Дед то твой, в такой же майский день
Мне надел кольцо на палец тонкий…
Я – в отказ. А он – через плетень.
Сгреб меня в охапку, как ребенка».
Внучка поглядела на кольцо.
«Я его ни разу не снимала…»
Бабушкино старое лицо
Озарил румянец нежно-алый.
«Много было пройдено вдвоем.
Не упомнить все. Да и не надо.
Вот и ты теперь пред алтарем.
Как я рада, внуча, как я рада!»
Слышен был часов чеканный ход.
Стар и мал глядели друг на друга.
Жизнь неумолимо шла вперед,
Двигаясь по замкнутому кругу.


Рецензии