Какое к чёрту потепленье

Какое к чёрту потепленье
Не попадает зуб на зуб
От холода дрожанье губ.
Пред летом холода явленье
Обидно, всё наоборот
Природы сбились полюса
Погоды нет из года в год
В снегу стоит цветущий сад

Засееверил прохладой ветер
Кружится снега конфетти
Мечтая лето замести
Нет равновесия  на свете
Природа мать, я бью челом
Ты не держи на сердце зла
Пусть люди скажут, повезло
Пошли хоть капельку тепла

Надежды нет на улучшенье
Ещё декаду холод , дождь
Верна примета, лета ждёшь
прими прогноза утешенье
бушует оттепель зимой
а лето время холодов
ненастье мы зовём весной
и осени укор готов

Споёт желанные куплеты
И летний дождик и гроза
Небес бездонных бирюза
Подскажет, наступило лето
Наступит лето, не грусти
Поджарит вскоре  летний зной
Напрасно грусть не беспокой
Тепло желанное в пути


Рецензии