Ветер

Разбушевался, расшумелся, разыгрался,
В деревья ветер закопался с головой…
Он покорил их и заставил наклоняться,
Мотая ветками покорно и листвой.

Подальше с глаз вдруг спряталось светило,
Укрылось в небе пасмурном спеша,
А утром рано, по- хозяйски бороздило
Еще в лазури голубые небеса.

Смешались с небом перья- облака,
Все разбрелись, темнее стали и заметней.
Их ветра беспокойная рука
Размазала, погоду сделав вдруг не летней.

Шумит прибой в порывах ветра, как морской,
Из урагана листьев силу нагоняет,
И ветер рвет, и злится, сам не свой,
Что утром солнце без него гуляет.

Лукавит луч – пробьется иногда,
И озорно покажет яркий блик,
А ветер думает, ему тогда,
Дразня, показывает солнышко язык!


Рецензии