Не имеющий хозяина не станет рабом...

Не имеющий хозяина не станет рабом - никому не покорится.
Останется свободным, кто на чужие блага не польстится.
Самолично успеха посмеет добиться,
Кто не привык в койки нуворишей ложиться.

Даже будучи их узником, не прогнётся - чести не лишится.
Не станет ворам союзником, кто дать отпор им решится.
Вольнодумец умом своим недюжинным гордится.
Уважающий себя за права побороться не постыдится.

Повышенного внимания к себе не смутится.
Не пожелает ни в одну банду влиться.
Как юла, не будет ни перед кем крутиться.
Лишь на опускающих станет злиться.

Знает, что всё, о чём мечтает, сбудется,
Кто ни с Богом, ни с дьяволом не судится.
Пожалеет всех тех, кто предпочёл спиться
Вместо того, чтоб творцом для мира родиться.


Рецензии