Всевидящие звезды

Всевидящие звёзды,
Влиянием орбит,
О нас прольют пусть слёзы
На вековой гранит.

Свидетели немые
Как бед, так и побед -
Хранители святые
Невиданных планет.

Мы жили, как умели
И верой, и душой.
Чего мы не успели
Уже вопрос большой.

Мы закрываем веки,
Не видя, где упасть
В космические реки.
Загадочная страсть…

Безумные бродяги
И пасынки Земли -
Мы поднимаем флаги
И строим корабли.

Отчаянно мы ищем
На небе звездном дом.
Как будто бы жилище
Упрятано за льдом.

Не ждут уже, возможно,
Своих сынов домой.
ОН смотрит осторожно.
Незримый и немой.

***
Всевидящие звёзды,
Влияние орбит ...
Он делал - всё серьезно,
Но был судьбой разбит.

Свидетели немые
Его житейских дел,
Да образы святые
Теперь его удел.

Он жизни не сдавался.
Он истину не гнул.
И  честно жить пытался,
Но день за днём тонул.


Рецензии