Родом из детства

Я не одна - во мне ещё живёт
Ребёнок с повзрослевшими глазами,
Он стариться душой мне не даёт,
Природою любуясь, небесами...

И я дружна с ним, я люблю его,
И как же не любить того ребёнка?
Ведь он, шалун, из детства моего,
Смешит меня, коль сам смеётся звонко.

Пока со мною он, я буду жить -
Писать стихи о радостном и грустном
И в мыслях птицей над землёй кружить,
И доверяться жизни простодушно.

Пока со мною он, я буду жить -
И плакать, и смеяться, и любить...

Но иногда, задумавшись, беру
Я под сомненье сказанное мною -
С ребёнком тем я в облаках парю
И делаюсь какой-то неземною.

А хорошо, скажите, быть такой,
Когда вокруг все очень уж земные?
Быть нелегко фиалкою лесной
Там, где цветы растут лишь полевые.

Прислушавшись к ребёнку, говорю
И делаю совсем не то, что надо.
Бывает, я такое натворю,
Что и сама тому потом не рада.

Я думаю, здесь выход есть простой:
С ребёнком, что живёт в нас, ладить надо,
Но поправлять, конечно же, порой,
На склоне лет печальных он - отрада,

Единственное лечащее средство
Для памяти, чтоб нам не забывать,
Что все мы, повзрослевшие, - из детства,
Чтоб никогда душой не остывать.


Рецензии
Галина, трогательные и чувственные воспоминания о детстве!
Очень метко сказано "Ребенок, что живет в нас".

С Новым Годом и наступающим Рождеством!

Владимир Чугай   04.01.2023 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.