Лето

Лето с ветром прилетело.
Ах, какая благодать!
Я подставлю солнцу тело,
Буду славно загорать.

Пусть проходят стороною
Все болезни, горечь бед.
Радость, я полна тобою,
Словно мне шестнадцать лет.

Только старость мне бормочет:
"Что за шутки? Позабудь!
Хочешь ты или не хочешь,
Нам пора в последний путь!"

Что-то ты, подруга-старость,
Грусть-тоску запела вновь.
Сколько б лет нам ни осталось,
В сердце пусть живёт любовь!


Рецензии