Растут прекрасно лопухи

Ушасты, сочны, неплохи,
В канавах или вдоль забора
Растут прекрасно лопухи,
И незаметно, очень скоро.

Средь них прохлада и уют
Для кур, собак,бездомных кошек:
Там обитают и живут
Средь комаров и разных мошек.

Порою рядышком крапива,
Являя этот симбиоз
Вас обожжет, она строптива,
И неприятности всерьез.

Среди культурных насаждений,
Где след не сделан от сохи,
Растут без всяческих сомнений
В рост человечий лопухи.
     04.05.18.


Рецензии
они не так просты,как с виду,
и если через них пойдешь,
то будет на всю жизнь обида,
пока на грудь не примешь брошь,
или бубенчики на брюки,
да хоть бы запанки на руки.

Ярослав Александров 2   11.06.2018 17:42     Заявить о нарушении