Чик-Чирико Воробьяни

Власте в подарок


Чик-Чирико  Воробьяни –
итальянский воробей,
европейских проживаний
оказался всех наглей.

Славный парень, меньше вилки,
лапки – спички, сам худой,
подлетел из-за бутылки
с прохладительной водой.

Сев на скатерть – кипень снега,
не помыв ни рук, ни ног,
показал свой ум стратега:
миг удачный подстерёг.

Незамеченным, как будто,
он пробрался, осмелел,
в макаронистое утро
и спагетти кучку съел!
 
Итальянцу-то  наивность
упрощает бытие,
а у Власты  позитивность   
до обеда в забытье.


фото Власты Стойчевой


Рецензии