Новенькая

К нам пришла сегодня Катя.

С ярким бантом на макушке
Хрупкая на вид, девчушка.
Встала в группе у порога
И боится проходить.

Нина Львовна - воспитатель,
Подошла к смущенной Кате.
И детишкам говорит:

"Посмотрите-ка, ребята,
Что за чудо-бант у Кати!
Ярко-желтый,словно солнце.

В окнах - солнца не видать.
Но, когда зашла Катюшка
Будто, на её макушке
Яркий лучик стал скакать!"

Улыбаться стали дети
Это сразу заприметив.
К ней подходят - обнимают,
Крепко ручку пожимают,

Предлагают ей игрушки,
Книжки и карандаши,
Что пришла к ним в группу Катя-
Очень рады малыши !


Рецензии