Медсестре

Шёл страшный бой, суровый бой.
Мы воевали под Москвой.
Сестричка, жертвуя собой,
Несла меня с передовой.

Орудий залпы, вой снарядов,
Она шагала смело рядом.
Своё плечо мне подставляла
И героизмом вдохновляла.

Был рядом с фронтом медсанбат.
Свистели пули, словно град.
Я ранен был, я умирал...
Я жить хотел! Я маму звал...

Я шёл с пробитой головой,
Но выжил... Братцы, я живой!
Был благодарен я судьбе!
Спасибо, медсестра, тебе!

Шёл грозный бой, кровавый бой...
Была ты послана судьбой!
Ты не однажды жизнь спасла,
Под градом пуль меня несла...

05.05.2018г


Рецензии