Звезда гения

У каждого на небе есть звезда,
Она зажглась в момент его рожденья,
У большинства – невидимо мала,
У гениев – к вершине восхожденье.

Затеряна она в скопленьи звезд,
Но свет ее всегда сияет ярче,
И в день рожденья, поднимая тост,
Желают имениннику удачи.

Не думая - удача не в деньгах,
Не в золоте, карьеры продвиженьи,
След в жизни гениям оставить на века
Определен планет расположеньем.

Свет звезд тускнеет, завершая путь,
На сей земле, где тяжко жизни бремя,
И только гениям, познавшим жизни суть,
Дано светить, превозмогая время.


Рецензии