Глаза о многом говорят...

    
«Лицом к лицу — лица не увидать.
Большое видится на  расстоянии,»
но мимолетный добрый взгляд
храним в душе, как достояние.
Глаза о многом говорят,-
в них отраженный свет душевный,
они порой искрятся и горят,
и источают пламень гневный.
Глаза повинные, потупив взор,
ответить затрудняются краснея.
Глаза любимые — волшебный разговор,
теплом заботливым согреют.
Глаза в глаза о многом говорят,
готовые любить, дружить и верить.
И если эти взгляды потерять,
в душевный мир закроются все двери.
Самуил Машанский
04.05.18.


Рецензии
Замечательные стихи.Всех Вам благ!

Станислав Пенявский   06.05.2019 16:43     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо.С уважением, Самуил.

Самуил Машанский   06.05.2019 17:05   Заявить о нарушении