Ах, судьба!

СОВЕСТЬ ПОДЛАЯ ,ДЕРЗКО ВСЕ  МУЧАЕТ:
Я ПО  ЖИЗНИ  ТАКОЙ НЕВЕЗУЧИЙ,
И ГУЛЯЮ  ВСЕГДА  НА  СВОИ,
Я  НЕ  ВЕРЮ В УДАЧУ  ИЛЬ  СЛУЧАЙ,
И  ЛИШЬ  ЧУВСТВУЮ  СЛЕПОСТЬ  СУДЬБЫ!?

Я БРЕДУ ПО  ОБОЧИНЕ  ЖИЗНЕННОЙ ЛЕНТЫ
НАВСТРЕЧУ ПОТОКУ СЧАСТЛИВЫХ  ЛЮДЕЙ,
ТЕХ, КТО  В ЖИЗНИ СВОЕЙ  ПРЕУСПЕЛ,
ОБРЕТАЯ И СНОВА ТЕРЯЯ  ДРУЗЕЙ
ОСТАВЛЯЯ ЧЕРЕДУ НЕОКОНЧЕННЫХ ДЕЛ.

И  ШЕПЧУ,  ПО  ОБЫЧАЮ, ТИХО:
- АХ, СУДЬБА,Я ТАК ЖДУ,И НАДЕЮСЬ-УЗРИ!
ГОДЫ ГДЕ-ТО ЗА  МНОЙ  ИСЧЕЗАЮТ,
ОСЕДАЯ  В  ПЫЛИ  ПРИДОРОЖНОЙ  ТАЙКОМ!
Я  ПЛЕТУСЬ ПО ОБОЧИНЕ   ЖИЗНИ!

КАК ПРЕЖДЕ  ОДИН, БОСИКОМ-
ДРЯХЛЫМ  СТАЛ Я  УЖЕ  СТАРИКОМ,
И ВСЕ  ТЕМ  ЖЕ ПРИЯТНЫМ,
НО РОБКИМ И ТИХИМ, ШЕПЧУ ГОЛОСКОМ:
-АХ,СУДЬБА!

ТАКОЙ УЖ Я "ДРЕМУЧИЙ",ЧТО НЕ СТАЛ  БЫ
НЕМНОЖЕЧКО ЛУЧШЕ? НУ ХОТЬ- ЧУТЬ,
НУ  ХОТЬ  САМУЮ  МАЛОСТЬ- ДРУГИМ!?
ВЕДЬ НЕ ХУЖЕ ИХ  Я, НЕТ НЕ  ХУЖЕ!
ТЕХ, КТО ЛИХО,ВИРАЖАМИ,К ВЕРШИНЕ УСПЕЛ !

И, УСЛЫШАЛ ОТВЕТ Я ЗЛОДЕЙКИ- СУДЬБЫ,
ИЗ НЕСУЩЕЙСЯ  МИМО  ТОЛПЫ :
- ТЫ  НЕ  БУДЕШЬ  ДРУГИМ!
ОСТАВАЙСЯ  ТАКИМ:-

ТЫ  ДОВОЛЬНО   УМЕН,
ТЫ  ДОСТАТОЧНО  ЧЕСТЕН,
ТЫ  УМЕРЕННО  ВЕСЕЛ, НО
ПОЖИЗНЕННО  ПЬЯН!

НА РАССВЕТЕ ГРЯДУЩЕГО ДНЯ,
У  ПОКРЫТОГО  ПЫЛЬЮ  СТОЛБА,
СКЛОНИЛАСЬ ЕГО ГОЛОВА 
И  ПОСЛЕДНИЕ, С БОЛЬЮ  ИЗРЕК
ОН  СЛОВА: АХ,СУДЬБА! Я СТРАДАЮ,
НЕУЖЕЛИ НЕ  ВИДИШЬ!??
 - ДА ТЫ, И ПРАВДА,СЛЕПА !


Рецензии