Вчера и сегодня

Вчера так было хорошо,
Строка ложилась на бумагу,
И дождь стучался мне в стекло
Дурманя, и даря усладу.

Сегодня утро наступило,
И строчка в панике бежать,
А совесть шепотом спросила:
Ну, что ты мучаешь ребят?

А Рифма спряталась под книжку,
Хорей и ямб пустился в пляс,
Подумал мозг, что это слишком,
Со смеха жилками затряс.


Рецензии