Каторжник

Был сослан на каторгу он молодым,
Но годы забрали своё.
Стал старым и дряхлым, и очень больным,
А что ожидать мог ещё?
Был труд изнуряющий карой ему
За то, что нарушил закон.
Какой? То неважно, но точно он знал,
Ни в чём не виновен был он.

Карают безвинных порой и сейчас,
Ломая чью-то судьбу,
А что если это коснётся и нас?
Услышат ли нашу мольбу?


Рецензии