Отчий дом

Как часто у этого дома
Прижавшись к березе стою,
Где все мне до боли знакомо,
Я жизнь вспоминаю свою.
Бежит  с васильками по лугу
Смешной ветерок озорной,
И мне соловей, словно другу,
Поет об ушедшем с тоской.
Я вижу отца у калитки,
Еще молодого, с косой,
И маму в потертой накидке
К колодцу спеша за водой.
И пахнет травою не спелой,
А всюду полынь, лебеда.
Здесь детство мое пролетело,
Здесь юность ушла навсегда.
И нету родней и дороже,
Его лишь я видеть хочу
И я на него, чуть похожий,
Прижавшись к березе грущу.


Рецензии
Александр, прочла несколько Ваших стихов. Всё знакомое до боли, деревня, малая родина, берёзка... Проникновенно. Спасибо! С уважением, Надежда.

Дина Нико   24.06.2019 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.