Король ошибок

Он был без души, мы вручили корону,
Закрыли все двери, короновали.
Король молчалив, восседает на троне.
Все двери закрыты, с колен мы не встали.
 
Мы не сожалеем о том, что творили,
Закроем глаза, и исчезнет картина.
Пусть ночи без сна часто мы проводили.
Не правы, дрожим в страхе ночи безвинно.
 
Здесь каждый, корону под вечер надев,
Котлету в салате жует исступленно,
Смотря на коленки игривых дев.
Корона его из простого картона.
 
Все наши ошибки венчают главу.
Потерянный путь, одинокий.
Я в зеркало взглядом безмолвно плыву.
На троне король без души и жестокий.
 
И больше нет сил у избравших молчать,
Смотреть в зеркала части.
Ведь зеркало треснуло. Перстень-печать -
Гарант королевской власти.


Рецензии