Ненасытный хоббит 50

Мистика и эзотерика.

Ненасытный хоббит.

Нерукотворной силой мы попадаем в прошлое,
Необъяснимым чудом и силой мысли для
Того, чтобы не подлое, не злое и не пошлое
Нам разглядеть поближе не в люки корабля!

Летим в машине времени мы в закоулки памяти,
С восторгом и волнением в чужие нам края.
Что это невозможно, всё зря вы горлопаните-
С игрой воображения, затраты нам кроя!

В страну потустороннюю с названьем Средиземье,
Одну, издревне тайную в цепи волшебных стран,
И взяв бокалы в руки разом мы выпьем чудо-зелье,
Рецепт для нашей верности там будет филигран.

С эпох несчётных, вечно живут там расы разные,
И добрые и злые, нам всех не перечесть.
Есть ликом аки ангелы, есть телом несуразные,
И очень много знающих про верность и про честь!

Все очень даже добрые и даже очень злые-
Они живут семейные - не ходят на левак.
Ведь там, среди народов тех, законы все иные,
Коль слабоват на перед, то всем им будешь враг,

Вот взять к примеру призрачных айнуров или эльфов,
Да расспросить внимательно там гномов и людей,
А также их соседей - гибеллинов и гвельфов,
То все они расскажут про вредности *лядей!

Не будем всуе трогать, только троллей или орков,
Они имут там всех подряд, кто движется вокруг,
Конкретно рабством высушат, оставив без опорков,
Неважно им, кто ты им есть, вражина или друг.

Но вне сомнений всяких, живут семейно хоббиты,
До слёз патриархально, в елейных деревнях,
Зовут их полурослики, штанишки мехом обиты,
С огромными ступнями и руки все в перстнях,

У них дома скруглённые и с дверками овальными,
И круглыми окошками по хоббитячьей моде,
И с адюльтером подлым или грехами свальными,
Никто из них не прятался под койкой и в комоде

Нечеловечьей силы - у них полно, и чар,       
Хотя дома не душные - поев ложатся в тень,
Сам хоббит, хоббитчиха и трое хоббитчат,
Обед у них проходит, обычно дважды в день

Он был обычный хоббит, любил покушать вкусно,
Поговорить душевно, коль выпил заодно,
И полюбить внезапно - надёжно и искусно,
Влезая в домик собственный, к жене через окно!

Она его любила, и он, любил в ответ,
Весь мир для них прозрачен, как стекло...
Она, уже сроднилась с ним: он милый карапет,
Коль с ним узнала сказку-быль, про левое тепло.

Сейчас их мало встретишь: они почти исчезли,
От жизни дискомфортной, таясь средь людей,
Но иногда бывает, вглядишься в дали, если,
Там силуэты хоббита, жены и трёх детей!

Когда работе время и час свиданья пробит,
С знакомой нежной дрожью я вновь войду в Тебя,
Ты странно крикнешь мне: мой ненасытный хоббит,
Лоскутик от штанишек, чьих-то с мехом, теребя!


                4.06.2018
                50.151


Рецензии