Лето надежд

Отцвела вчера сирень персидская.
Яблони покрылись густо завязью.
Откричали к лету зов любовный киски.
Дождь измазал грунт дороги грязями.

Ветер зашумел, разбуженные птицы,
Шорохи, причуды соловьиные.
Оттого ли поутрУ совсем не спится.
Ночи коротки, рассветы длинные.
Здравствуй же, пора моя клубничная,
Сладостью и нежностью предобрая.
Теплоходы на реке, бег с перекличкой.
Лето началось надеждой полное.

Первое тепло, лучи прикосновеньем
Защекочут красотой загарною.
У пионов белоснежное цветенье
И гвоздики красно рдеют ранками.
Выйдешь надышаться зорькой раннею.
Солнце зайчиками-летний хоровод,
Облачной бегущею обманною
Вереницей небо вдаль с собой зовет.


Рецензии
очень понравилось! образно, интересно и красиво!)

Анна Евгеньевна Васильева   05.09.2018 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

С теплом.

Наталья Чуприна   05.09.2018 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.