Два друга и медведь

Два друга в лесу повстречали медведя.
Один влез на ель, а другой не успел.
Успел лишь упасть вниз лицом этот Федя,
А с ёлки на друга Василий смотрел.

Медведь подошёл,Федю всюду обнюхал
И медленно в лес преспокойно убрёл.
Но больше всего Миша нюхал за ухом.
Чего он хорошего в ухе нашёл?

Известно давно, падай рядом с медведем,
Пока не свиреп и пока не напал...
Слез с дерева Вася и шутит над Федей:
-Чего тебе Миша на ухо шептал?

- Да он мне сказал,что он трусов не любит.
И мне подсказал, чтоб с тобой не дружил.
Сказал, что когда-нибудь друг твой погубит
И дружбу свою мне медведь предложил.

            4.06.2018 г.


Рецензии