Человек

Человек хочет быть трезвым,
человек хочет оплачивать визой.
Почему тогда с помощью лезвий
человек прощается с жизнью?

Хочет быть кому-нибудь нужным,
хочет в истории быть и остаться.
Почему тогда берет он оружие
с целью с собой распрощаться?

Человек из саморазрушения сделан.
Человек из сомнения соткан.
И когда теряет он веру -
оказывается на шее веревка.

Человек не стучится в двери,
что запёрты его же почерком.
Потому что человек ведь не зверь,
чтобы жить там, где не хочется.

Человек быть проще старается,
просит всего-то покой и уют,
Чтобы жить там, где желается,
но где желается - жить не дают.


Рецензии