Я хотел бы родиться на этой земле...

Я хотел бы родиться на этой земле,
Где зелёный простор и небес синева,
Шёпот тёмных лесов, гимны светлых полей,
И в горах мир незримый лучится едва,
Я хотел бы родиться на этой земле,


Где в осенней тиши нам звенят вечера,
От прогретых дорог веет миром в душе,
Грусти птиц перелётных наступает пора,
И пределов Отчизны не видно уже,
И в осенней тиши нам звенят вечера,

Где багряной зарёй полыхают снега,
В зимних снах забываясь, реки ждут подо льдом,
Как однажды пробьёт на востоке тайга
Холод дальних ветров, что стучались в мой дом,
И багряной зарёй полыхают снега,


Где остались со мной, не смотря на тоску,
В ожиданье грядущего множество грёз,
Жажда видеть душою и знать языку
В голубеющем небе силуэты берёз,
Всё пребудет со мной, не смотря на тоску.


Рецензии