Диалог 279. Перевал. Лара - Елена

Лара:

Как долог путь, и всё рассвета нет!..
От каменного стука глохнет разум.
Покажется, что вот забрезжил свет,
Да вдруг пропал – и мгла нависнет сразу.

И всё ж тоска неверия пройдёт.
Как вьюга зимняя, осколками застынет.
А тьма... Ненужной тенью повернёт
На путь иной и сгинет – как в пустыне.
2016

Елена:

Мы долго-долго шли с тобой сквозь тьму,
В которой нет ни малой капли света.
Но жажда, недоступная уму,
Толкала нас во тьме искать ответы.

За веком век прошло несчётно лет.
И вот вдали слегка забрезжил свет.
2016

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии
Очень нравятся все Ваши диалоги с Ларой!

Николай Кудрявцев Стихи   04.06.2018 14:29     Заявить о нарушении
Коля, спасибо, я рада!

Елена Зернова   04.06.2018 14:30   Заявить о нарушении
Коля, спасибо тебе!
Мне тоже наши с Леной диалоги нравятся, причём все и очень :))

Лара Нуар   05.06.2018 01:18   Заявить о нарушении