Забытый патефон

На чердаке, на летней даче,
Среди старья и кучи хлама
Нечаянно нашли «удачу» –
Забытый патефон в пыли бедлама.

Лежал годами одиноко,
Смирился тихо и забыл,
Ему уж было не до срока,
Давно, как музыку крутил.

Пластинки запылились рядом,
Прикрыты ветхой лишь бумагой.
Смотрел на них потухшим взглядом
И был несчастным бедолагой.

И вот свершилось это чудо,
Удачи уж, не ожидал –
Забрали наконец отсюда,
И чердаку сказал – Прощай!

Вдруг заиграл, и дом ожил –
Из прошлого вернулся!
Фокстрот и танго прокрутил,
С которыми простился…

Теперь на видном месте он,
Пластинок звук не умолкает,
Стоит счастливый патефон,
Хозяев радует за чаем…


Рецензии