***

                Тоска - это в общем то состояние души,отлученной от Рая (Франкл)
                - т.е это "нормальное" состояние для всех живущих на земле -
                желательно это понимать и друг другу помогать (а не пинать)
                а еще желательней - воссоединиться душой с Богом

                я б хотела пожелать всем не испытывать подобного состояния (тоски),
                но всё это имеет слишком глубокие корни... Тоска скорей не наказание,
                а напоминание, что мы оторваны от Рая и напоминание душе,
                что ей нужно делать...
               


Тоска, извечная тоска, - подруга наших дней...
Но я устала от нее - и не хочу за ней
Она приходит, не спросясь, - как близкие друзья,
И я хочу её прогнать - и не умею я...

Она прилипчива, как клей и сера, словно тень,
И хочет просидеть с тобой насильно целый день
И лезет в каждый уголок твоих и дел, и грёз,    
И не слегка и невзначай.., - а твердо и всерьёз!

И всё пытается пленить - заполонить собой
С ней бесполезно говорить - и в диалоге сбой...
И ты уходишь от неё, забрав ручной багаж,
Её желая "отыскать" в числе своих пропаж...    //т.е потерять её

Она пытается юлить - и в сумку тихо влезть
А ты на станцию бежишь, чтоб электричку сесть... 
Но не уехать от себя и от своей души -
А так хотелось б без неё хоть пару дней прожить   //без тоски...

(Имеется в виду конечно не выпивки и беснования,
 что на время не снимают, а утопляют тоску в вине)


Рецензии