Вещий сон!

Так сколько вас, заблудших душ,
С тоской глядящих на дорогу,
Переходящих в сферу грёз
Иль восходящих прямо к Богу?
Порой и я совсем не свой,
Живу - как будто где-то рядом,
Не слыша и не видя всех
Усталым отрешённым взглядом…
И тут доходит до меня,
Что я, задумавшись на миг,
Вдруг посетил забытый мир,
Что ждёт средь звёзд, к себе маня, -
Мир жизни или душ парения…
То были дивные видения!
И я в нём, кажется, творил
И жил там безмятежно, -
В том мире, что к себе манил
Своим сияньем нежным.
Я просто растворялся там,
Давал свободу я мечтам,
И мог взамен я получать
Свободу двигаться, летать…
Как здорово порой мечтать,
Быть истинно свободным,
И никому не докучать
Раздумьем сумасбродным!
Глядеть с немыслимых высот
Заворожённым взглядом,
Как ест и спит родной народ,-
Других чудес не надо!
Смотреть на внуков с вышины,
Лаская нежным взглядом,
Чтоб ощутили вдруг они:
Их дед любимый рядом!
Я в них был по уши влюблён,
Чему я рад, поверьте…
Слова увидел я сквозь сон:
Любовь сильнее смерти!
Так возрождается душа:
Виденья - в Космос двери!
Когда уйду – не мне решать,
Но в сон свой вещий верю!


Рецензии
Яркий, добрый, светлый, возможно, и вещий сон! И всё же торопится в небеса не стоит, такие люди, как Вы остро нужны и здесь: и Вашим родным, и нам, Вашим друзьям и читателям. Так что здоровья, бодрости и новых, таких же восхитительно поэтично-образных, талантливых и вдохновенных стихов! С уважением,

Абель Алексей   08.06.2018 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Марк Соломон   08.06.2018 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.