Месяц Июнь

Как хорош, летний месяц Июнь,
УкраИнцами названный Червень,
Коротки твои ночи, Июнь,
Ты стал первенцем среди братьев.

Ах, Июнь,- первый месяц лета,
Впереди знойных дней томление,
Я люблю тебя месяц, Червень,
Твое имя – Красный, прекрасный.

Как же молодо лето в Июне               
И душисты его покосы,
Рано утром с косою в обнимку
Косари уйдут в чистые  росы.

Не сожжёт ещё время с солнцем
Изумрудную зелень Флоры,
И трава, и листва, и цветы
Полны жизни и сладко пьяны.

Первых ягод придет пора,-
Земляники лесной и клубники,
Свежесть яблок “Белый налив”
Дразнит, манит неумолимо.

Цветов пьянящий аромат
Разольётся по летнему саду,-
Этот сказочный фимиам буду
Помнить, как сказку Июня.

Ах, Июнь, мой любимый Июнь,
Родилась я в один из денёчков,-
Были самые длинные дни
И совсем короткие ночки.

Белых лилий букет дарен был
На семнадцатый  день рождения,
Ну, а роз аромат - удивлял, опьянял,
И не раз опьянит, наверное...

Мой любимый Червень-Июнь,-
Ты прекрасен, и свеж, и зелен,
Хороши и светлы твои длинные дни,
Золотисты часов вечерочки,
 
Только жаль от чего-то, что так
КороткИ твои дивные тёплые ночки...

04.06.2018


Рецензии
Очень красиво получилось. Особенно приятно читать , когда мир находится во власти Белой Королевы и погружён в безмолвную тишину. Спасибо.

Елисей Липатов   02.01.2022 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.