Сквозь череду лет

Сквозь запах поля трав дурманных,
Зелёных елей и берёз,
Я еду в домик деревянный, -
В свой дом, знакомый мне до слёз.

Здесь проходило детство шумно,
(Казалось было всё вчера),
Тепло и весело безумно
Мы проводили вечера.

Сквозь километры расстоянья
И череду прошедших лет,
Я помню первое свиданье
И ландышей лесных букет.

Снижался голос на полтона,
Кто дорог сердцу был и люб…
Под звук кассет магнитофона
С подругами бежали в клуб.

Танцуя, слушали ремейки,
Как это было всё давно…
И целовались на скамейке,
Но лишь у дома своего.

Соседские сбегались кошки
С котом под лавкой поиграть,
А мама, видя нас в окошке,
Спокойно уходила спать.

Да, время с нами беспощадно
И ранит сердце новизна…
Как жаль, футбольная площадка
Травою сорной заросла.

И мотоцикл отдан папин,
И наш дружок велосипед,
И ноет сердце от царапин,
Что мамы с папой больше нет.

Все двери наглухо закрыты.
Как ветер, листьями шурша,
Наносим редкие визиты,
И рвётся птицею душа,

Вещей почувствовать касанье…
Подобно восковым свечам
Текут слезой воспоминанья,
И снится мама по ночам...            

11.05.2018
2сб.


Рецензии
Людмила, написано так, что каждая строка проникает в самое сердце с пониманием.
Мне очень понравилось. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   12.06.2018 00:19     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо большое)
С уважением,

Людмила Сапон   12.06.2018 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.