Распял себя я...

Распял себя я, господи прости!
И мироточат раны у распятья
Душа моя томится и грустит,
Стремясь попасть в твои, мой Бог, объятья!

К чему всё это? - я себя спросил,
Окинув взглядом дней прошедших пепел.
Я чувствовал, что ты меня простил,
Хотя на мой вопрос и не ответил.

Внутри, в смятеньи, сквозь огонь и боль,
Венец терновый с головы сдирая,
Ты протянул ко мне свою ладонь,
В пути моем меня благословляя.

Освободил от боли ты меня.
Кружились облака по небосводу.
Я чувствовал потоки силы дня,
И свет его давал дорогу Богу!
02.06.2018.


Рецензии