Мне поведал старый китаец...

Мне поведал старый китаец,
одиноко бредущий с собакой
по аллее цветущего парка,
что собака
никогда не предаст человека,
человек, несомненно, предаст…
И светилась в глазах у китайца
верность псу до скончания века,
а в глазах у его собаки –
одиночество человека.


Рецензии