Сны

На перекрёстке времён прямоугольное небо
Кажется мне неподшитой старой большой простынёй.
В складках её тают сны. Ветер холодый свирепо
То за углы тянет вниз, то, резко подбросив, сомнёт.
Но не дознается он и догадаться не сможет,
Что растворилось в привычной грязно-родной белизне.
Может быть, день, что прожит да и порядком изношен,
Может быть, голод, застывший верой на ржавой блесне.
...Сны растекаются вширь. Быстро стираются грани
Между желанием жить и странной потребностью спать.
На перекрёстке времён  больше реальность не ранит.
Падаю в простынь небес, признательно выдохнув: «Спа...»

04.06.2018


Рецензии