О, Лилия! Как сладок был мой сон!

О, Лилия! Как сладок был мой сон!
В нем ты слагала краски в звуки,
Твой видел профиль, головы наклон,
Твои наполненные ярким светом руки.

Держала арфу ты, и красок хоровод
Струился ввысь в неведомом мне танце
Раскрашивая  чудный небосвод,
Сиявший в дивном утреннем багрянце.
 
Касались руки разноцветных струн,
Рождались образы и музыка звучала
И слышалась в ней песня древних рун
И голоса вселенского начала.

Здесь красота рождала красоту,
Весь этот мир наполнился тобою
Как доброта рождает доброту,
Так дивный сон становится судьбою.


Рецензии