Колокол Надежды

О мир затерянных народов!
О чудность сердца и души!
Как много в разуме пороков
И мало истинной любви.

Есть солнце, воздух и свобода,
Есть мысли верные, мечта,
И Богом данная природа:
Но нет всемирного добра! 

Сердца разломлены в семейном –
Расчёт стал главным божеством
И нет венчальности в Елейном –
В духовном таинстве с Творцом.

Кричат инстинкты! Воют черти!
Храм счастья внутреннего – пуст.
От воспитанья плачут дети,
Огонь любви – давно забыт…

Неужто? кануло добро
В темницу ярости порочной!
Неужто нас склонило зло?
К тому, что кажется непрочным.

Легко обидеть человека
Имея злобные привычки.
Подлец душевный, как калека
На всех и вся цепляет лычки.

Мы удивляемся природе:
По что свирепствует она?
Хотя, злорадствуем в народе
Взрастивши в демоне слона…

По всей планете есть насилье:
Оружье, секс и наркота.
Мы верим в зыбкость изобилья,
Что не коснётся нас война.

А где-то дети умирают –
Сыны родителей своих
И весть любимым посылают:
«Вернусь я скоро на двоих».

А мы бесцельно прожигаем
Златое время дней своих
И тем, кто там, не помогаем
Хотя бы верой за троих.

Куда идём? Что будет с нами?
Лишь Богу ведомо сие.
Мы так не правы временами
Ломая чьё-то бытие.

Бежим за временным, теряя
Здоровье данное судьбой
И вечно в чём-то обвиняя –
Друг друга делая страной:

Где процветает бездуховность –
Как кризис Духа на земле.
Где одинокая виновность –
Не порицается в душе.

И с неба глядя в человека,
В его разрозненность души,
Ты понимаешь, что сусека –
Герой непризнанной любви.

И так, задумавшись о вечном,
О том живом и безупречном,
Ты понимаешь головой –
Как далеки мы все душой,

От идеалов христианства,
От той моральности, где мы –
Должны любить законы братства,
Как вкус божественной хурмы.

Нас оболванили грехами…
В нас умирает человек!
Любовь глядит на нас слезами,
Как мы способствуем войне.

И где же выход с лабиринта?
Как долго будем мы страдать?
И пуще жизненного флирта –
Друг друга злостью убивать.

Не так должны мы развиваться!
Не тот мы путь избрали все.
Мы перестали улыбаться
Простому слову во добре.

Замкнулись в домиках и хатах –
Боимся верности в сердцах!
Живём, в деньгах и автоматах,
А в смерти делим общий прах.

Ложимся в ящики, без сердца,
Без веры в Божии Суда,
А при рождении младенца
Мы тяготеем до добра.

Так, в чём же истина природы? –
Всего живого на земле:
Любить и веровать в народы!
Живя и здравствуя в добре.

Стремиться в жизни к пониманью,
Что в мире этом, ты не сам.
Не полагаясь на желанья,
Что не приводят к небесам.

Любить, прощать и улыбаться! –
Вот знамя каждого из нас.
И перед истиной склоняться,
Ей доверяя в трудный час.

Забыть обиды и лукавства!
Забыть гордыню и врагов!
Пусть наше сердце будет царством! –
Для созидательных шагов.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018


Рецензии