Баня

Пятая линия, дом сорок два-
Адрес знакомый давно.
Многие часто приходят сюда,
На два часа, как в кино.

Только, в отличии от кино,
Здесь не увидишь экран.
Струи воды, тазиков дно,
Мяты в парилке, дурман.

Баня на пятой - знакомая всем,
Кто Питере долго живёт.
Много здоровья достанется тем,
Порой кто сюда забредёт.

В бане почувствуешь времени дух,
Пара здоровый нагрев.
Здесь восстановятся зренье и слух,
Тело, всю немочь призрев.

Тот, кто приходит часто сюда,
Время проводит не зря.
Тяжесть за прожитые года
Смоет он навсегда.


Рецензии