Идут опять дожди в июне...

Идут  опять  дожди  в  июне,
А  с  неба  к  нам  спешит  жара.
Ветра,  вдруг,  южные  задули
И  зной  жжёт,  с  самого утра!

Лесная  тишь  прохладой  манит.
Красив  листвой  июньский  бор.
В  траве  росистой  на  поляне
Горит  ромашковый  узор.

Играют  птичьи  хороводы,
А  ночью  слышно  крик  совы.
По  утреннему  небосводу
Скатился  месяц  за  холмы.

Душа  волнением  объята,
Брожу  среди  меловых  гор.
С  подругой  здесь  бродил  когда - то...
Немало  минуло  с  тех  пор.

И  тянет,  словно  бы  магнитом,
Пройтись,  где  молодость  прошла
У  той  тропинки  позабытой,
Где  меня  милая  ждала.

И  дождь,  как и всегда,  в  июне
От  света  солнечных  лучей
Весь  испарится... Значит  будет
Жара...Опять  на  много  дней.
*   *   *    *    *    *    *
Хочу  туда,  где  лучи  света,
Пронзая  зелени  шатёр,
В  рассвете  солнечного Лета
Скрывают  синеву  озёр.

Где  запахом  неповторимым
Поляна,  ягоды  полна...
Здесь  Тени  бродят,  молчаливы...
И...Тишина...,и  тишина.


Рецензии
Доброе утро, Александр!

Ох, где же эта жара потерялась... Надоела уже "зелёная зима"!

С грустной улыбкой

Элли Блонде.

Элли Блонде   19.06.2018 10:08     Заявить о нарушении
Не знаю, кому больше не повезло, но у меня "за бортом" в июне часто +27°-+30°C и полный штиль! Деревья в лесу создают прохладу и это единственное спасение от зноя. А в августе далеко за +30°. Спасаемся в воде. Она похолоднее будет...
Не надо грусти и печали!
Настала летняя пора.
Мы с нетерпеньем Лета ждали.
Пригрело Солнышко!....Жара!!!
Пусть Вас согревает летнее тепло и хорошее настроение от прочитанных текстов!

Александр Заболотный 2   19.06.2018 10:37   Заявить о нарушении