Маленькое одиночество

Мне постоянно сердце тот образ разрывает,
Больной ребенок с маленькой собакой на руках.
Наказывает молча и ранит,и пугает
Наивная и добрая печаль в ее глазах.

Стоптанные пятки у бежевых сандалий,
Зеленый сарафан,на голове платок.
С ней дети на площадке дворовой не играли.
Любил ее лишь только коричневый щенок.

Жестокие ребята с качелей прогоняли.
За что и почему понять их не могла.
И слазила с качелей опять стоптав сандалии,
Покорно отходила,лишь опустив глаза.

И находясь в сторонке наверно представляла
Как будто она с нами что в правилах игры,
Стоять ей надо там и там она стояла.
Смотрела улыбаясь на игры детворы.

Там бегал постоянно щенок бездомной суки.
Лишь он ее не прогонял,лишь он не обижал.
Он нюхал ее пальцы и он лизал ей руки.
Она его любила.Он,только с ней играл.

Я часто видел как она из дома выходила.
Свободные качели и ни кого вокруг.
Сама с собой играла и по двору бродила,
А под ногами путался четвероногий друг.

И от щенков теперь мне хочется заплакать.
Живу я и надеюсь что нас простит потом
Та маленькая девочка погибшая от рака,
Любившая играть с коричневым щенком.


Рецензии