Я в зеркало смотрюсь

"А я смотрюсь все реже в зеркала.
Причины нет, но так, на всякий случай.
Я бросила б тебя, но поняла,
С тобой не сладко, без тебя не лучше.
Я слышу разговоры за спиной,
Но что же делать? Время вспять не сдвинешь.
И я бегу по финишной прямой,
Но точно знаю — ты и есть мой финиш".
                (Стихи Рубальской О женщине в возрасте)
------------------

Дано мне время линией прямой,
Вопрос один: на что его потрачу?
Чтоб любоваться в зеркале  собой
Иль на мужчин с разлуками впридачу?

Я в зеркало смотрюсь лишь для того,
Чтоб перед Господом стоять красивой,
Через Коран я познаю Его,
Он делает меня  всегда счастливой.

Я в зеркало смотрюсь лишь потому,
Чтобы для мужа выглядить приятной,
И чтобы нравиться всегда ему,
Но угождать чужим мне неприятно.

Бросаю вгляд я в зеркало порой,
Читаю мысли тайно в отраженьи.
Полезно мне  беседовать с собой
И трезво слушать собственное мненье.

Мне ни к чему пустые разговоры,
Я с Господом веду свой диалог.
Вершить благодеянье нужно споро,
Чтоб в Судный день иметь благой итог.


= Тина АНСАРОВА


Рецензии