Ну что так недовольно смотришь...

                Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту.
                Конфуций


Ну что так недовольно смотришь,
                маленький Кун Цзы?
Над Поднебесной ласковое небо,
И мир наполнен мощным духом Ци,
Который понят нами так и нЕ был...
А ты сердито хмуришь свои брови,
Как будто пред тобой зелёные юнцы,
В бою не нюхавшие вражьей крови...
Мы все твои бесстрашные бойцы
И свечи зажигаем в битве с Тьмою -
Урок, завещанный навеки нам тобою,
О наш учитель, маленький Кун Цзы!






Портрет Конфуция


Кун Цзы - Конфуций.
Ци - основное понятие китайской философии, жизненная энергия, источник силы.


Рецензии
И даже маленький диодик
Рассеет тьму в ладошке у судьбы...
С теплышком, Алик.

Лада Мали   17.06.2020 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лада, добрый день!)

Алик Артамонов   29.07.2020 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.