Всё как и прежде на Руси

Сойти ль с ума, умчаться ль в Сочи,
Где Путин властвует по-царски?
На что смотреть уж нету мочи.
Чтоб посоветовал мне Збарский?
Залить бы к чёрту формалином
Всю эту гаденькую заводь?
Клин выбивают, правда, клином,
Когда всем хочется похавать…
А тут кресты и толстопузые
Попы над властью ворожат,
И торгаши кругом кургузые,
И не хватает мне деньжат
На эту вычурную роскошь,
На этот олимпийский лоск.
Тут не воронежская Россошь
И не амурский Комсомольск.
Здесь дух торгашества и б...ства,
Мир расслабухи, кутежа,
Неописуемого братства,
Пока в карман течёт «маржа».
Мамона – сочинский божок.
Он столько судеб покалечил.
Но кто-то сбагрил свой должок
И тем себя увековечил.
Обман – великая забава.
Стакан воды за сто рублей -
Краснополянская халява.
И ведь купил же, дуралей.
...
«Не верь, не бойся, не проси» -
По мне – почти молитва.
Всё как и прежде на Руси –
С собой и с миром битва.

04.06.2018


Рецензии
Да, правдиво, отдыхали прошлым летом в "Салюте", все знакомо. Спасибо вам за стихи! С уважением!

Нина Коняева   23.01.2019 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.