Речка

Я плыла по реке,  по зеленой воде
В одновесельной лодке, а справа
По песчаному дну то ль во сне, иль в плену
Расстилались придонные травы.

Речка узкой была, не текла, а цвела
И сверкала стеклом среди леса,
Она шла в берегах, в освещенных местах
Среди зарослей и среди лета.

То мелела, светлела и пела легко,
То таилася тайною древней…
И к воде пробираясь, ползли глубоко
Узловатые корни деревьев.

Лес огромен стоял, он вздыхал и ворчал,
Сотворял тихо живность земную…
И внимательным взглядом олень провожал
Плоскодонную лодку людскую.

Отдыхало весло… Несмышленей птенца,
Время тешилось, медлило действо…
Мне казалось, той речке не будет конца
Среди родины и среди детства.


Рецензии
Прекрасно! Очень талантливо!

Александра Бор   11.04.2022 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи!

Корнелия Войткевич   18.04.2022 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.