Волшебница

                Бачу я тэбэ в снах,
                У дибровах зэлэных.
                По забутых стэжках
                Ты прыходыш до мэнэ.

                В. Ивасюк

   
Рекомендую к просмотру: https://youtu.be/rS1ORVWrGPA



Утренняя зорька и царевна
Колдовского царства на плаву.
Как волшебна ночь, так ты волшебна.
Я тебя Волшебницей зову.

И на побережье океана
(Как возможно - я не знаю сам)
Ты зелёным лесом, как ни странно,
Спустишься босая по волнам.

Ты меня околдовала круто.
За понюшку, пани, пропаду.
Ты - в моём саду Червона Рута*.
Только не цветёт она в саду.

И над австралийскими песками
Зазвучит мелодия Карпат.
Пахнут твои волосы лесами.
Падают одежды. Водопад!

Не колдуй. Не надо. Бесполезно.
Я и так и штурман твой, и паж.
И совсем не грубо, не помпезно
Я возьму твой лес на абордаж.

Светлячками вспыхнет он. И снова
Мы примнём росистую траву....
Ты Царевна царства колдовского.
Я тебя Волшебницей зову.


* Легендарный колдовской цветок, широко применяемый для обольщения
  стареющих наивных мужчин.


Рецензии
Красиво! Заманчиво! Загадочно!
Понравилось!

Нике Комати   04.06.2018 21:51     Заявить о нарушении
Рад, что заманчиво озадачил.)
Спасибо, Нике.

Марк Постернак   04.06.2018 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.